2025年12月17日水曜日

【ブロッコリー部会】 ブロッコリーの出荷最盛期を迎える!





 

 JA松山市管内で、ブロッコリーの出荷が続いており、春頃にかけて約10トンを見込んでいる。


 今年は、31人の生産者が約3haで栽培。温暖な気候により、ヨトウムシの被害や花蕾の乱れなどが発生したが、生産者が防除や潅水などの管理を徹底したことで、例年通り高品質なものができている。


 ブロッコリーは、野菜の中でも栄養価が高く、消費量が多いことから、2026年4月に「指定野菜」に登録される。これを受け当JAブロッコリー部会は、部会員の増加と規模拡大を期待している。

 


 




消費者に大人気なブロッコリー!
ぜひ、部会に入って一緒に作りませんか!


このページの先頭へ