2023年2月27日月曜日

【はだか麦】本来の風味を堪能して




36年連続日本一の収穫量を誇る県産はだか麦をトッピングしたベーグルや台湾カステラが今、松山市内のベーカリー「N’s Kitchen**&labo」で大好評だ。

店主の小池夏美さん(50)は2021年10月、はだか麦の知名度を高めようと食品加工業者や生産者とともに、はだか麦をフレーク状に加工しそのまま食べられる「オルジュヌミール」を開発した。サクサクとした食感やはだか麦本来の風味を楽しむことができ、多くの来店者から人気を誇っている。小池さんは「生産者さんの気持ちを一番大事にし、全国、世界へ広げていきたい」と話した。


小池さんと商品

同店は、松山市住吉1丁目3-33に位置します
地域を活性化させる商品だね!食べてみて~!

このページの先頭へ