2022年5月13日金曜日

【御三戸】 地元食材が生きる「里山グラノーラ」

 



久万高原町上黒岩のトマト農家、木村章子(あきこ)さん(41)が製造・販売する焼菓子「里山グラノーラ」が注目を集めている。夫妻が栽培したトマトの規格外品を粉末にして入れるなど、地元食材を使う。


グラノーラは、同町や実家の今治の食材を粉末やピールにし、オートミールやナッツ、ドライフルーツとあわせて作る。


同町の道の駅や物産館みどり、道後御湯、ふるさと納税返礼品、minneなどで、1袋(100g)550円(税込)~で販売中だ。詳細は、インスタグラム(ハニカムSWEETS  FACTORY)へ。

 

 

「身近な人が育てたものや身近な土地で育った
ものを使ってグラノーラを作る木村さん


トマトのグラノーラは、トマトの風味やコクがクセになるよ〜💕

このページの先頭へ