よりよい店舗づくりへ
JA松山市の岡田支所は店舗の老朽化に伴い、昨年11月から建て替え工事を進め、今年5月13日から新店舗で営業を開始している。組合員や地域住民の利便性の向上に努め、よりよい店舗づくりを目指していく。
敷地面積は以前と同様のおよそ1275平方㍍。待ち合いスペースを広くし、自然光が入り込む明るい店内が特徴だ。以前より駐車場を広げ、11台を完備するほか、2階には会議室や調理室を設け、積極的に活用していく。
6月6日に同支所で落成式を行い、当JA役職員や関係機関など計29人が出席した。昌農内農政婦人部9人は同日、新店舗の完成を祝おうと、当JAの岡田・松前うまい米作り部会が栽培する岡田もち『クレナイモチ』7㌔と蚕豆部会のソラマメで作ったあんこを使い、式の出席者に草もちを振る舞った。
同支所の石丸欣司所長は「地域の方々が気持ちよく利用できる店舗を目指す」と話した。
新店舗で営業をスタートしている岡田支所 |
草もちを手作りする昌農内農政婦人部 |