レシピ本『うちのごはん』を披露
女性部長の小池美毬さんは7月6日、広島県で開かれた中四国地区JA女性組織リーダー研修会で、同部が作成したレシピ本『うちのごはん』について発表し、優秀賞を受賞した。同レシピ本は8年の歳月をかけて作成し、2015年秋に発行した。農家の主婦らしい、四季折々の野菜を使って手軽に作れる、82種類のレシピを「主菜」「郷土料理」など8項目に分けて掲載。全国各地から注文が相次ぎ、2000冊以上を売上げている。
小池女性部長は「『おふくろの味や地元の味を本にして残したい』という想いから、レシピ本づくりが始まった。今後は、レシピ本を使って、若い人に料理のコツを伝えていく」とレシピ本への想いを話した。
レシピ本『うちのごはん』への想いを発表する小池女性部長 |
お揃いのハッピとまる芽ちゃんうちわで応援しました♪ |
残り90冊となった『うちのごはん』 |