2016年1月4日月曜日

【うまい米づくり部会】地元に定着!早朝から行列が!

粘り強く「岡田もち」人気!

うまい米づくり部会は12月11日、もち米の美味しさを多くの人に知ってもらい、消費拡大を目指そうと、販売促進活動をした。列をなすほどの買い物客が押し寄せ、大好評だった。

イベントでは、部会員や職員が店頭に立ち、もち米90㌔分、およそ1500人分のあん入り「岡田もち」の試食品を配布。豊田年秋部会長らが、もち米や「にこまる」の特別栽培米「松前育ち」を販売した。購入者には、たまごをプレゼントした。

豊田部会長は「地元では『岡田もち』が定着していきている。毎年、このイベントを楽しみにしてくれとる人もいるので、嬉しい」と話す。

店頭に立ち、「岡田もち」をピーアールする部会員ら

このページの先頭へ